Бизнес-центр FUTURIS официально открыт

22 Ноября 2019

Торжественное мероприятие в лобби бизнес-центра FUTURIS собрало всех, кто имел отношение к строительству объекта. В официальной церемонии открытия приняли участие заместитель управляющего ООО «ТАПАС-ИНВЕСТКАПИЛ» по строительству Николай Требенок, генеральный директор ООО «ТАПАС» Сергей Ставер, заместитель главы администрации Первомайского района г. Минска Андрей Мацкевич, председатель совета директоров Bank von Roll AG Герхард Вольфганг Амманн, региональный директор СНГ Департамента по международным объектам ООО «Китайская железнодорожная строительная корпорация №9» Жао Дажи, а также директор представительства Schueco International KG Александр Гребнев. Эта компания с головнмы офисом в Германии специализируется на инновационных подходах профильных систем для окон и дверей.





Строительство бизнес-центра началось еще в 2010 году другим застройщиком, но позже было приостановлено. И в 2013-м объект выкупила компания «ТАПАС», вдохнула в него новую жизнь и внесла изменения в первоначальную архитектурную концепцию. Облик FUTURISизменился и теперь новый бизнес-центр, яркий и современный, радует минчан своим уникальным медийным фасадом, который способен передавать до 16 миллионов оттенков цветов. Символично, что открытие бизнес-центра совпало с празднованием Всемирного дня телевидения, а медиаэкран в этот день «передавал» СПАСИБО на 4 языках всем, кто имел отношения к строительству FUTURIS.




FUTURIS неофициально называют Восточными воротами города. Во-первых, потому что он располагается на въезде в Минск с московского направления, во-вторых, за его заметный образ и величину — здание в высоту без малого 100 метров. Бизнес-центр состоит из 27-этажной башни и примыкающего к ней 4-этажного стилобата. У объекта есть собственный подземный паркинг на 200 машино-мест, на прилегающих парковках могут разместиться еще 500 автомобилей.


FUTURIS пользуется популярностью у арендаторов. Более 70 % офисных площадей бизнес-центра уже сданы в аренду. В стилобате уже функционирует фитнес-клуб X-fit известной в России сети. Кроме того, в здании разместятся офисы компании-застройщика, а также ресторан, открытие которого запланировано в следующем году.