Отчет о ходе строительства ЖК «Мегаполис» на 04.05.2017

5 Мая 2017

В микрорайоне Брилевичи продолжается активное строительство жилого комплекса «Мегаполис», представляющего собой ансамбль домов переменной этажности, возводимых на монолитном железобетонном каркасе. На сегодняшний день строительство ведется по двум очередям – четвертой и пятой. Строительство двух домов, входящих в III очередь строительства, полностью завершено: в продаже осталась лишь одна однокомнатная квартира, а также офис-студии на последних этажах. Предлагаем вашему вниманию очередной отчет с места строительства комплекса.

IV и V очереди строительства


IV очередь строительства

В объекте, представляющем собой четвертую очередь строительства, активно ведутся как внешние, так и внутренние работы. Каркас возведен на 100%, кладка наружных стен выполнена – на 90%, остекление – на 70%. Комплекс фасадных работ в целом выполнен на 35%. Специалисты приступили к кровельным работам. 


IV очередь строительства: кладка наружных стен выполнена на 90%


Выполняется монтаж лифтового оборудования (4 лифта) и внутренних инженерных систем. Прокладка магистральных сетей выполнена на 90%, сетей водопровода – на 30%, поквартирная разводка системы отопления - до 6-го этажа. Электромонтажные работы в местах общего пользования выполнены на 90%, в квартирах - на 55%. Внутренние штукатурные работы в квартирах выполнены на 70%, в местах общего пользования – на 35%. Приступили к работе специалисты по устройству стяжки: сейчас они ведут работы на уровне второго этажа.




На следующий месяц запланирован демонтаж башенного крана. Также на объекте начались работы по благоустройству: выполняется прокладка подъездной дороги к дому.


V очередь строительства


Секции 1-3 в V очереди строительства


Секции 1-3

В секциях №1-3, относящихся к пятой очереди строительства ЖК «Мегаполис», продолжается активное устройство монолитного железобетонного каркаса, который уже вырос до уровня 7-го этажа. Специалисты только что приступили к выполнению каменной кладки наружных стен.


Секции 1-3 в V очереди строительства


Секции 1-3 в V очереди строительства


Продолжается кладка наружных стен из поризованных керамических блоков: работы ведутся со второго по пятый этажи.


Ведется кладка наружных стен со 2 по 5 этаж



Секции 8-10

По секциям №8-10 полностью выполнены фундаментные работы, что позволило приступить к устройству монолитного каркаса. На текущий момент монолитный железобетонный каркас возводится на уровне второго этажа.


Секции №8-10





Секции 6-7

По данным секциям завершена разработка котлована. Начались работы по устройству фундамента.

Узнать более подробную информацию о комплексе, запланированных сроках сдачи, ценах, действующих акциях и доступных квартирах можно на сайте проекта.